Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Mitglied werden

Sie haben Interesse aktiv bei uns einzusteigen oder einfach als passives Mitglied zu fördern?

Werden Sie einfach Mitglied. Laden Sie sich die Beitrittsserklärung herunter und drucken diese aus. Dann nur noch ausfüllen und bei uns abgeben oder an uns schicken.
Achtung: Die Mitgliedschaft bedeutet nicht automatisch die Teilnahme am Schwimmtraining. Bitte kontaktieren Sie uns hier unbedingt im Vorfeld. Die entsprechenden Ansprechpartner finden sich bei den Angeboten unter Schwimmen.

Die aktuell gültigen Mitgliedsbeiträge :

ErwachseneEUR 45,-
JugendlicheEUR 37,-
Pro Erwachsener in einer Familie*EUR 35,-
Pro Jugendlicher in einer Familie*EUR 29,-
Aufnahmegebühr (einmalig)EUR 5,-

* Eine Familie besteht mindestens aus drei Personen, also zwei Erwachsenen und einem Kind, oder zwei Kindern und einem Erwachsenen!

Bei den o.g. Beiträgen handelt es sich um Jahresbeiträge. Bei einer Kündigung endet die Mitgliedschaft mit Ablauf des Geschäftsjahres am 31.12. eines jeden Jahres. Die Kündigung ist einen Monat vor Ablauf des Jahres schriftlich (Brief, Fax oder eingescannter email-Anhang) dem Verein zuzustellen.

Änderung von Daten

Die Änderung Ihrer Bankverbindung oder Adresse können Sie uns auch online mitteilen. Entweder schreiben Sie uns eine email oder nutzen die Onlineformulare unten auf der Seite.

Wechsel in eine andere Gliederung

Sie möchten die Gliederung wechseln?

Bitte beachten Sie, dass alle Gliederungen in Schleswig-Holstein eigene eingetragene Vereine sind. Das bedeutet, dass Sie separat der neuen Gliederung beitreten und bei uns kündigen müssen. Eine automatische Übertragung kann nicht erfolgen.

Hierbei sollten Sie da mit der neuen Gliederung vereinbaren, dass die Mitgliedschaft dort erst am Jahresbeginn anfängt, wenn die Mitgliedschaft bei uns beendet ist. Dieses vermeidet doppelte Beitragszahlungen.

Doppelmitgliedschaften sind natürlich auch möglich.

Weiterhin ist es in vielen Gliederung möglich, dass Sie bei uns Mitglied bleiben und trotzdem am Angebot der anderen Gliederung teilnehmen können. Dieses muss vor Ort erfragt werden.

Mitgliedschaft kündigen

Sie wollen Ihre Mitgliedschaft kündigen?
Dieses ist sehr bedauerlich, da wir unsere gemeinnützige Arbeit zum Großteil aus den Mitgliedsbeiträgen finanzieren.

Wichtiges zur Kündigung:
Die Mitgliedschaft ist eine Jahresmitgliedschaft. Bei Kündigung endet sie immer mit Ablauf des Geschäftsjahres am 31. Dezember.
Die Kündigung muss bis mindestens einen Monat vor Ablauf des Jahres bei uns eingegangen sein, um zum Jahresende wirksam zu werden.

Die Kündigung muss schriftlich erfolgen und sollte unterschrieben sein. Sie kann uns als Brief, per Fax oder auch als eingescannter email Anhang (vorzugsweise als pdf, bitte auf die Dateigröße achten!) zugesendet werden.

Volljährige Mitglieder müssen ihre Mitgliedschaft selber kündigen bzw die Kündigung mit ihrer Unterschrift bestätigen, da sie voll geschäftsfähig sind.

Formular zur Mitgliedschaft

Schreib uns zum Thema Mitgliedschaft:

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen