Mitgliedsbeiträge

Unsere Mitgliedsbeiträge sind seit Jahren stabil geblieben, die letzte Erhöhung erfolgte 2007. Gestiegene Kosten zwingen uns jedoch, die Mitgliedsbeiträge ab dem Jahr 2018 geringfügig anzuheben. Im Vergleich zu anderen Vereinen und auch anderen DLRG-Gliederungen bewegen wir uns auch dann noch im sehr günstigen Bereich.

Die aktuell gültigen Mitgliedsbeiträge :

seit 2007ab 2018
ErwachseneEUR 42,-EUR 45,-
JugendlicheEUR 35,-EUR 37,-
Pro Erwachsener in einer Familie*EUR 34,-EUR 35,-
Pro Jugendlicher in einer Familie*EUR 28,-EUR 29,-
Aufnahmegebühr (einmalig)EUR 5,-EUR 5,-

*Eine Familie besteht mindestens aus drei Personen, also zwei Erwachsenen und einem Kind, oder zwei Kindern und einem Erwachsenen!

Bei den o.g. Beiträgen handelt es sich um Jahresbeiträge. Bei einer Kündigung endet die Mitgliedschaft mit Ablauf des Geschäftsjahres am 31.12. eines jeden Jahres. Die Kündigung ist einen Monat vor Ablauf des Jahres schriftlich (Brief, Fax oder eingescannter email-Anhang) dem Verein zuzustellen. Eine Mail reicht als Kündigung nicht aus, da die Kündigung unterschrieben sein muss!

Bei Fragen stehen wir Ihnen per E-Mail  jederzeit gerne zur Verfügung.