Lehrgangsübersicht

Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber (Nr.: RS 02-19)

Dieser Lehrgang hat bereits begonnen!

Zielgruppe
Alle Nicht- Mitglieder der DLRG, die für private oder berufliche Zwecke einen Rettungsschwimmschein erwerben müssen oder möchten.
Voraussetzungen
  • Mindestalter 16 Jahre, sowie ausreichende Schwimmfertigkeiten (400m Schwimmen ohne Pause) sowie stilgerechte Fähigkeiten im Kraulschwimmen, Brustschwimmen, sowie Rückenschwimmen mit Grätschschwung.
Inhalt
Innerhalb des Rettungsschwimmkurses werden die praktischen und theoretischen Inhalte gemäß Prüfungsordnung ausgebildet und geprüft.
Start des Kurses ist am 18.09.2019, Treffen ist um 19:30 im Foyer des Campusbades. Danach jeweils von 20:00-21:00.
Ab 19:30 ist eigenständiges Üben und Einschwimmen möglich, da der Eintritt ins Sportbad selber getragen wird!
Während des Kurses folgen Theorietermine.

Die Anmeldung wird mit Überweisung des Teilnahmebeitrages verbindlich. Bitte nur Überweisen.
IBAN: DE23 2175 0000 0000 2616 10

Desweiteren ist bitte eine Selbstauskunft zum Gesundheitszustand der DLRG mitzubringen.
Ziele
Erwerb des Deutschen Rettungsschwimmabzeichen in Silber, z.B. für Schwimmlehrbefähigung des IQSH/ZWW; zur Absicherung badender Jugendlicher
Ausbildungen
  • 152 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber