Ausbildungsangebot

Aufgrund der aktuelen Corona-Lage, finden die Kurse nicht so statt, wie unten aufgeführt. Bitte nehmen Sie über die unten aufgeführten Daten Kontakt zu uns auf, wenn Sie Interesse haben.
Eine pauschale Anmeldung ist im Moment nicht möglich!

Auf dieser Seite finden sie unsere Ausbildungs- und Trainingsangebote aus dem Bereich Schwimmen und Rettungsschwimmen.
Ein Probetraining ist für jeden nach vorheriger Absprache möglich.

Hinweise zu den Kosten finden Sie unten auf der Seite.

• donnerstags, 16.00 – 16.45 Uhr: Anfänger I
  • donnerstags, 17.15 – 18.00 Uhr: Anfänger II

Der Anfängerkurs umfasst die Dauer eines Schulhalbjahrs excl. Ferien/Feiertage.
Kosten belaufen sich pro Kurs excl. Mitgliedsbeitrag auf 75€

Aktuell sind alle Anfängerschwimmkurse voll. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.

Wir führen keine Warteliste mehr, die bisher geführte Warteliste wird weiterhin berücksichtigt. Die Ausschreibung/Anmeldung der Kurse erfolgt vor Schulhalbjahresbeginn über unser Kursportal.

Schwimmen + Rettungsschwimmen, Aquajogging

Campusbad Flensburg:

• sonntags, 16.00 – 16.45 Uhr:
    Kinder: Bronze, Silber
    Erwachsene: Fortgeschrittene, Aquajogging
  • sonntags, 17.00 – 17.45 Uhr:
    Kinder/Jugendliche: Kraul, Gold, Juniorretter, Rettungsschwimmen für Jugendliche (DRSA Bronze + Silber + Gold)
    Erwachsene: Anfänger (Techniktraining)

Kontakt: Anna Lena Weichaus oder Levke Haß unter schwimmen@flensburg.dlrg.de

Rettungsschwimmen Erwachsene

Campusbad Flensburg:

• mittwochs, 19.30 – 20.15 Uhr: Rettungsschwimmen (Bronze, Silber) für Erwachsene
  • mittwochs, 20.15 – 21.00 Uhr: Rettungsschwimmen (Bronze, Silber) für Erwachsene

Informationen unter: rettungsschwimmen@flensburg.dlrg.de,
Anmeldung ausschliesslich unter dem Menüpunkt Lehrgänge

• mittwochs, 20.00 – 21.00 Uhr: Rettungsschwimm-Training für Erwachsene (u.a. Technik- und Stilverbesserung, Grundlagenausdauer)

Informationen und Anmeldung: Lena Bombe (lena.bombe@flensburg.dlrg.de )
Anmeldung per Mail notwendig; aktuell sind alle Plätze belegt.

Rettungsschwimmausbildung für Bundeswehrangehörige

Standortschwimmhalle Flensburg-Mürwik, Kelmstraße:

• dienstags, 18.30 – 20.30 Uhr: Rettungsschwimmen

Informationen und Anmeldung beim Leiter des Stützpunktes Bundeswehr Flensburg-Mürwik:

Kontakt: Wolf-Dieter Sauer unter Telefon: 0461 / 3 51 92.

Schnorcheltauchen und Rettungschwimmtraining, 50 Meter Bahn

• freitags, 16.00 – 17.00 Uhr

Aktuell schwimmen wir auf 25m Bahnen, da keine 50m Bahnen zur Verfügung stehen.

Informationen und Anmeldung unter schwimmen@flensburg.dlrg.de

Lehrerfortbildung „Erhalt der Rettungsfähigkeit“

Für Auskünfte zur Lehrerfortbildung wenden Sie sich bitte an: rettungsschwimmen@flensburg.dlrg.de

Kosten

Zu den Kursen im Campusbad kommen zum Mitgliedsbeitrag im Regelfall noch Kosten für den Eintritt hinzu. Die Halbjahreskarte/-gebühr wird mit der Anmeldung in unserem Kursportal bezahlt. Die Kosten liegen hier z.Z. bei 35 Euro/Halbjahr für Kinder bzw. 45 Euro/Halbjahr für Erwachsene. Mit diesem Geld wird die Bahnmiete und Material bezahlt.
Bei Fragen bitte den zuständigen Kursleiter kontaktieren (Kontaktdaten stehen bei den Angeboten).