Materialbestellungen

Im Regelfall bestellen wir die Einsatzbekleidung zentral über den Verein.

Mitglieder, die Einsatzbekleidung oder Artikel aus dem Katalog der Materialstelle (online oder in Fahrensodde verfügbar) bestellen möchten, bieten wir zwei Möglichkeiten:

- Einen Materialbestellzettel ausfüllen und an Materialbestellung@flensburg.dlrg.de schicken

- Einen Materialbestellzettel ausfüllen und in Fahrensodde in den Ordner legen.

Während der Saison wird in der ersten Juniwoche bestellt. In dringenden Fällen (z.B. bei Ausbildungsmaterial) natürlich auch zwischendurch.

Sobald das Material eingetroffen ist, gibt es eine Benachrichtigung und man kann das Material abholen. Die Bezahlung erfolgt per Überweisung.

Arbeitsdienst

Außerhalb der Saison treffen wir uns regelmäßig zum Arbeitsdienst in Fahrensodde, um das Material auf die nächste Saison vorzubereiten.

Das bedeutet:

• Wartung der Bootsmotoren
  • Pflege der Boote, Kraftfahrzeuge und Trailer
  • Instandsetzungsarbeiten am gesamten Material
  • regelmäßige Kontrolle der Wachen
  • Pflege der Räumlichkeiten
  • und vieles mehr

Hierbei bietet sich, vor allem bei den technischen Diensten, die Möglichkeit, berufliche und handwerkliche Kenntnisse anzuwenden.

Mitglieder, die Lust haben, uns bei den Arbeitsdiensten zu unterstützen, sind herzlich eingeladen, an den ausgeschriebenen Terminen nach Fahrensodde zu kommen.

Die festgelegten Termine sind unter Termine zu finden.